Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
LEGUMINOSAS forrageiras: maior qualidade nutricional e sustentabilidade na pecuária: programa 28: Sul.
|
Data: |
2015-08-06
|
Ano: |
2015
|
Palavras-chave: |
Pecuária sustentável
Leguminosa forrageira
Gramínea
Nitrogênio
Adubação
Solo
Meio ambiente
Produto químico
|
Resumo: |
As leguminosas forrageiras, combinadas com as gramíneas, garantem um gado mais nutrido e propiciam uma pecuária sustentável. O pesquisador Daniel Montardo, da Embrapa Pecuária Sul, fala tanto sobre o potencial nutricional das leguminosas forrageiras - que são plantas ricas em proteínas - como também sobre a capacidade que essas espécies têm de fixar o nitrogênio no solo. Como o nitrogênio é um dos principais insumos para a adubação, o pecuarista ganha porque passa a gastar menos com produtos químicos. Já o meio ambiente ganha, porque recebe menos poluentes. Tudo isso, somado a um rebanho, seja ele de corte ou de leite, muito mais saudável e bem nutrido.
bitstream/item/127563/1/04-PGM-28-SUL.mp3
Programa de rádio.
|
Tipo: |
Prosa Rural (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
58079
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021511
|
Editor: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: Sul: agosto. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2015.
|
Relação: |
Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
|
Formato: |
1 CD-ROM.
|
|