Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  LEGUMINOSAS forrageiras: maior qualidade nutricional e sustentabilidade na pecuária: programa 28: Sul.
Data:  2015-08-06
Ano:  2015
Palavras-chave:  Pecuária sustentável
Leguminosa forrageira
Gramínea
Nitrogênio
Adubação
Solo
Meio ambiente
Produto químico
Resumo:  As leguminosas forrageiras, combinadas com as gramíneas, garantem um gado mais nutrido e propiciam uma pecuária sustentável. O pesquisador Daniel Montardo, da Embrapa Pecuária Sul, fala tanto sobre o potencial nutricional das leguminosas forrageiras - que são plantas ricas em proteínas - como também sobre a capacidade que essas espécies têm de fixar o nitrogênio no solo. Como o nitrogênio é um dos principais insumos para a adubação, o pecuarista ganha porque passa a gastar menos com produtos químicos. Já o meio ambiente ganha, porque recebe menos poluentes. Tudo isso, somado a um rebanho, seja ele de corte ou de leite, muito mais saudável e bem nutrido.

bitstream/item/127563/1/04-PGM-28-SUL.mp3

Programa de rádio.
Tipo:  Prosa Rural (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  58079

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021511
Editor:  In: PROGRAMA Prosa Rural: Sul: agosto. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2015.
Relação:  Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
Formato:  1 CD-ROM.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional